mercoledì 26 febbraio 2014

Linguine alla bottarga.

Ingredienti: bottarga di muggine di Cabras,Olio Extravergine d'oliva Altea Illotto, aglio,  linguine, sale.

Sbucciare uno spicchio d'aglio, privarlo del germe interno, tagliarlo in due parti e metterlo a macerare a crudo per almeno 20 minuti nell'olio extravergine d'oliva. Grattugiare la bottarga. Scolare le linguine  al dente e versarle in padella, aggiungere l'olio con l'aglio e la bottarga grattugiata,  rigirandole per farle ben insaporire.
 
Vino ideale per l'abbinamento: Altea Bianco IGT Sibiola 

La bottarga di muggine di Cabras è una dell'eccellenze della gastronomia  della Sardegna apprezzata per la sua morbidezza, il suo deciso gusto salmastro e per una particolare nota di mandorla secca che la contraddistingue da tutte le altre bottarghe in commercio. Il colore varia dall’oro all’ambrato a seconda della stagionatura. Si riconosce dalle altre bottarghe per il “cappuccio”, un piccolo tratto di placenta che rimane attaccato all’inizio della baffa.