Torta allo yogurt al profumo di agrumi


Questa torta allo yogurt al profumo di agrumi è un dolce semplice e facile da fare, perfetto da abbinare a un vino da dessert come In Fundo

Ingredienti: 2 uova, 1 vasetto di yogurt  (vasetto da 125 ml da utilizzare anche come misurino per tutti gli ingredienti), 1 vasetto di zucchero, 3 vasetti di farina,1/2 vasetto d'olio, 1 bustina di lievito, la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone.

Accendete il forno a 180°. Imburrate  uno stampo da 24 centimetri circa di diametro.
Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose. Unite il vasetto di yogurt continuando a mescolare. Unite l’olio a filo incorporandolo perfettamente all’impasto.
Aggiungete la scorza di limone  e di arancia grattugiata e infine la farina setacciata col lievito.
Trasferite il composto nello stampo e cuocete in forno per 30 minuti circa.
Lasciate intiepidire la torta e sformatela su un piatto

Post popolari in questo blog

Determinazione del grado zuccherino del mosto

La fermentazione alcolica spontanea.